您现在所在的位置: 首页>政务公开>政府信息公开平台>决策公开>政府会议
分享到:
索引号: A25010-9004-8377-9786-8872-5142 主题分类:
发布机构: 生成日期: 2020-12-17
文件编号: 有效性:
公开范围: 公开方式:
黄小燕主持召开区第十六届人民政府第87次常务会议
  • 浏览量:
  • 字体【      】

1217日,区政府区长黄小燕主持召开区政府第87次常务会议。区委常委、区政府常务副区长邓云生,区政府副区长王光、郭保庚、兰杨丽、马桂林出席。

会议观看了城市管理暗访录像片。

会议审议通过了《南昌市西湖区人民政府办公室主任和副主任工作规则(审议稿)》。会议指出,制定出台《南昌市西湖区人民政府办公室主任和副主任工作规则》,是纵深落实《南昌市西湖区人民政府工作规则》的重要一环,是加强区政府办公室自身建设的重要举措。《工作规则》充分体现了民主集中、会议决定、依法行政、廉洁自律等各项原则,有助于进一步促进区政府办公室工作制度化、规范化,保证区政府办公室工作高效开展。会议强调,区政府办公室要以制定《工作规则》为契机,持续改进办文、办事、办会等各项工作机制,坚持固化良好做法和优化工作流程并举,提高办公室运转效率,以制度建设推进“五型政府”建设。区政府办公室全体干部要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断强化责任担当,严格遵行《工作规则》,充分发挥好区政府办公室参谋助手、沟通协调、督促落实等职能作用,全力推动区委、区政府各项决策部署落地见效。

会议审议通过了《南昌市西湖区进一步规范区属经营性国有资产管理实施方案(审议稿)》。会议指出,西湖区作为南昌市老城区,辖区部分国有资产存在布局分散、多头管理的情况,进一步规范区属经营性国有资产管理,有利于西湖盘活存量资产、优化增量,提高经营性国有资产综合效益,实现经营性国有资产保值增值。会议强调,全区各相关单位要强化部门协同,坚持“创新驱动、科学发展,打造一流国有资产经营公司”的战略目标,按照“摸清家底、分类管理、稳步推进”的步骤,对授权集中经营的国有资产,采取灵活多样的经营方式进行分类经营及资本收益管理,通过对国有资产集中管理、集约经营,并建立区职能部门、各资产单位和西湖国资公司三方共监共管、相互制约的多层次资产监管体系等举措,使区属经营性国有资产转化为高效流动的国有资产,形成国有资源、资产、资本、资金良性循环的运营体系和管理模式,不断提升区属国有经营性资产运营效率水平

会议研究审议了《关于调整2020年南昌市西湖区部分经济指标增长预期目标建议的请示》《关于调整2020年南昌市西湖区区级财政预算的请示》。会议指出,2020年我国经济发展面临的不稳定不确定因素较多,宏观环境的变化和新冠疫情、洪涝灾害等各类等不利因素影响着区域经济社会发展。适时合理地调整经济发展预期指标及区级财政预算,是顺应国内外宏观环境和政策取向重大变化的客观需要。会议强调,全区各部门要坚定发展的信心决心,辩证看待新发展阶段的新机遇新挑战,继续狠抓落实、攻坚克难,进一步增强机遇意识和风险意识,做到准确识变、科学应变、主动求变。同时要深刻认识到目标的调整绝不意味着标准与要求的降低,要以更加宏观的视野、更加开放的格局、更加系统的思维,认真贯彻落实各项政策措施,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全面彰显省会主城区主担当,确保全区“十三五”规划总体目标任务圆满收官。

会议研究决定,2021年1月上旬召开2021年第一次西湖区政府全体会议。

会议还研究了其他事项。

手机扫码浏览