您现在所在的位置: 首页>资讯中心>西湖要闻
分享到:
西湖区委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组第三次会议召开
  • 发布时间: 2023-11-27 22:03
  • 来源: 西湖区融媒体中心
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 字体【      】

11月27日,区委书记、区委主题教育领导小组组长陶亿国主持召开区委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组第三次会议,深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,贯彻落实近期省委、市委主题教育相关会议要求,听取有关情况,安排部署下步工作,持续推动主题教育走深走实、取得实效。区委副书记熊振强,区领导陈韬、万勇、郭小玲、吕东锦、胡海、李隽出席会议。

会议传达学习中央第八巡回指导组来昌调研精神,全省第二批主题教育调研成果转化暨整改整治工作推进会会议精神,南昌市委、赣江新区党工委主题教育调研成果转化暨整改整治工作推进会精神,研究我区贯彻落实意见。会议审议了有关文件,听取我区以党建带团建推动团员和青年开展主题教育情况汇报。

陶亿国指出,当前,主题教育正进入往深里走、往实里走的关键阶段,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话重要指示批示精神,全面落实习近平总书记考察江西重要讲话精神,按照中央、省委、市委主题教育部署要求,把“走在前、勇争先、善作为”的目标要求贯彻到全流程、全过程,坚持思想不松、标准不降、力度不减,扎实推动主题教育调研成果转化,抓紧抓实抓好整改整治,乘势而上推动主题教育取得实实在在成效。

陶亿国强调,一是在理论学习上下实功。要始终把“学思想”摆在首位,深入学习贯彻习近平总书记最新重要讲话重要指示批示精神,特别是要深刻领会习近平总书记考察江西重要讲话精神,确保政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要持续在深化、内化、转化上下功夫,切实把理论学习的思考、调查研究的收获,转化为聚焦“三区”战略目标、实施“十大专项行动”的具体举措,不断推动习近平总书记重要讲话重要指示批示精神在西湖落地见效。

二是在重点措施上出实招。要全面贯彻落实“三个实实在在”重要要求,扎实做好调研“后半篇文章”,从问题有没有解决、工作有没有提升等方面评估调研成效。要坚持边学习、边对照、边检视、边整改,对检视出来的问题要强化上下联动,推进台账式管理、滚动式销号,确保以实实在在的整改成效赢得群众、赢得人心。要站稳人民立场,树牢正确的政绩观,以“四下基层、三访三促”工作机制为抓手,多到群众需要的地方去嘘寒问暖,多到群众关注的领域去排忧解难,把群众的“问题清单”转化为干部的“履职清单”,真正解决一批群众的操心事烦心事忧心事,确保干部受教育、群众得实惠。

三是在组织推进上落实处。要强化一体发力。领导小组各成员单位要加强协作配合、主动担当作为,统筹联动、一体推进。切实发挥职能作用,确保我区主题教育始终能把准“度量衡”。要深化党建带团建。分领域、高质量谋划推进好团员和青年的主题教育工作,引导广大团员青年在“聚焦‘三区’战略目标,实施‘十大专项行动’”中建功立业、挺膺担当。要细化日常监督。把准政策要求、注重典型引路,坚决反对形式主义、官僚主义,防止“低级红”“高级黑”,确保主题教育的政治性、严肃性。

四是在以学促干上求实效。要牢牢把握以学促干的要求,进一步提振实干争先的奋进状态、激发干事创业的饱满热情,聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,以“自信、发奋、齐心”的精神状态,切实把学习成效转化为“拼经济、促发展”的工作动能,转化为“重实践、建新功”的实际成效。

手机扫码浏览