您现在所在的位置: 首页>资讯中心>西湖要闻
分享到:
西湖区召开区委常委会(扩大)会议传达学习习近平总书记近期重要讲话精神
  • 发布时间: 2023-11-27 22:09
  • 来源: 西湖区融媒体中心
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 字体【      】

11月27日上午,西湖区召开第100次区委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,研究部署相关工作。区委书记陶亿国主持会议,区委副书记熊振强参加,区委常委会成员陈韬、万勇、郭小玲、吕东锦、胡海、李隽出席会议。区人大常委会主任夏淼珍、区政协主席胡国星列席会议。区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区法院院长,区楼宇经济发展中心党支部书记列席有关议题。

会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话和批示指示精神,研究部署我区贯彻落实意见。

会议指出,习近平总书记致第二届全球数字贸易博览会的重要贺信,充分体现了中国政府愿与世界各国共同建设开放型世界经济、促进全球数字贸易繁荣发展的坚定决心,为共促全球数字贸易高质量可持续发展指明了方向。全区上下要认真学习领会,结合我区实际,不断提升对外开放水平,聚焦创新驱动,大力推进贸易数字化和数字贸易化,积极培育服务贸易新业态新模式,持续激发服务贸易发展新动能。

会议强调,要聚焦数字赋能,推动文旅、商贸、餐饮、住宿等传统服务业高端化、智能化、绿色化升级改造,统筹推进体育、康养等服务业繁荣多元发展,不断加快产业转型升级。要聚焦产业数字化、数字产业化方向,发展壮大数字经济,加快推进“两馆四街”数字化改造,做精做优“梦想小街”流量经济产业园和数字经济产业园、颐高数字文化创意产业园等数字经济园区,抢抓与现代服务业密切相关的商贸流量、生活流量、医疗流量、直播流量,加快构建“1+4+N”数字经济产业体系。

会议还研究了其他事项。

手机扫码浏览