您现在所在的位置: 首页>资讯中心>西湖要闻
分享到:
傅卫一行来我区调研基层公共卫生服务工作情况
  • 发布时间: 2023-11-25 23:44
  • 来源: 西湖区融媒体中心
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 字体【      】

11月25日上午,国家卫健委基层卫生司司长傅卫率队来南昌市第六医院(系马桩街道社区卫生服务中心)、朝农卫生院(朝农街道社区卫生服务中心)开展基层公共卫生服务工作情况调研。省计生协会会长罗礼生,省卫健委二级巡视员操秋阳,省卫健委基层卫生处处长朱琏,省卫健委基层卫生处副处长龚明亮,市卫健委主任朱世鸣,市卫健委副主任潘景屏,区委副书记、区政府区长杨燊,区政府副区长王光陪同调研。

傅卫一行先后来到南昌市第六医院、朝农卫生院实地察看全科诊室、中医儿科、预防接种室、发热诊室、公卫科等,深入了解社区卫生服务中心对慢性病管理、预防接种、分级诊疗、基本医疗、家庭医生签约服务、延时服务等工作开展情况,并看望慰问了正在接受医养护理服务的老人,听取了医院相关负责人对长护险推行、医养融合、家庭医生签约手机app使用等工作进展情况介绍。

傅卫对我区街道社区卫生服务各项工作给予了高度肯定。她强调,相关单位要加快完善县(区)域基层医疗卫生服务体系和城市社区卫生服务体系。方便广大群众就近享受预防、保健、基本医疗等综合医疗卫生服务。要明确各级医疗机构的功能定位。市级医院提供综合性和专科医疗服务,接受下级医院转诊,承担人才培养、科研以及相应的公共卫生和突发事件紧急医疗救援任务;基层医疗卫生机构主要承担辖区内常见病、多发病的诊疗和健康管理等服务。要健全医疗卫生机构协作机制。推进区域医疗联合体建设,组织市级医院对乡镇卫生院和社区卫生服务中心进行对口帮扶,提高基层医疗机构服务能力。

手机扫码浏览