您现在所在的位置: 首页>资讯中心>西湖要闻
分享到:
学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神市委宣讲团报告会在西湖区举行
  • 发布时间: 2023-11-24 22:37
  • 来源: 西湖区融媒体中心
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 字体【      】

11月24日上午,学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神市委宣讲团报告会在西湖区举行。市委宣讲团成员、市委党校(市行政学院)分管日常工作的副校(院)长陶东阳作宣讲报告。区委书记陶亿国主持,区委副书记、区政府区长杨燊,区委副书记熊振强,区委、区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区法院院长,区检察院检察长参加。

陶东阳从深刻把握习近平总书记再次考察江西的重大意义、深刻把握习近平总书记对江西发展提出的新的战略定位、深刻把握习近平总书记对江西发展提出的任务要求、深刻把握习近平总书记对进一步推动长江经济带高质量发展的重要要求、深刻把握贯彻落实习近平总书记考察江西重要讲话精神的实践要求等五个方面,作了深入浅出、深刻翔实的解读。宣讲报告主题鲜明、逻辑严密、内容丰富、重点突出,对广大党员干部深刻理解、准确把握习近平总书记考察江西重要讲话精神,具有很强的指导推动作用。

陶亿国在主持讲话中强调.一是在学深悟透中筑牢政治忠诚。要把学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,与学习贯彻习近平总书记对江西工作的一系列重要讲话重要指示批示精神结合起来,与贯彻落实党的二十大精神和党中央决策部署结合起来,与全面落实省会引领战略结合起来,扎实做好深化、内化、转化工作,更加坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前行。要在深学细照笃行中把习近平总书记的科学指引转化为推动各项工作的新思路新举措。要将学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神与深入开展主题教育结合起来,聚焦发展所需、民生所急,深入开展“四下基层、三访三促”走访调研,把症结找准找实、把原因挖深挖透。

二是在分层推进中掀起学习热潮。要精心组织,聚焦受众群体的关心、关注、关切,以“听得懂、能领会、可落实”为标准,采取对象化、分众化、互动化、通俗化的交流方式,推动习近平总书记考察江西重要讲话精神家喻户晓、深入人心。要拓宽渠道,统筹“线上线下”各类宣传资源,帮助广大党员干部群众不断加深对习近平总书记考察江西重要讲话精神的理解和把握。要发扬特色,用好我区“四色”文化资源,从传承红色基因,赓续精神血脉入手,综合运用理论宣传、新闻宣传、网络宣传等方式,切实把习近平总书记考察江西重要讲话精神传播开来、贯彻下去。

三是在实干争先中展现担当作为。要保持发展态势,紧紧把握做好经济工作的重点环节,做到穿透分析、精准调度,切实稳住经济基本底盘。要建强产业体系,坚持服务业立区、服务业当家,围绕“2+4+X”产业体系,以招商引资为发力点,聚焦高品质现代服务业实施精准招商,大力推进产业提档升级,坚持不懈推动全区经济高质量发展。要紧盯项目推进,以政府投资项目与招商引资项目联动建设,推进投资量、实物量、工作量“三量齐增”。要落实民生保障,围绕“保基本、兜底线、救急难、可持续”工作思路,统筹做好就业、医疗、教育、养老等各项工作。

手机扫码浏览