您现在所在的位置: 首页>资讯中心>西湖要闻
分享到:
陶亿国现场督导疫情防控工作并调研区卫健系统
  • 发布时间: 2021-08-01 19:54
  • 来源: 西湖区宣传部
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 字体【      】

​8月1日上午,区长陶亿国现场督导疫情防控工作并调研区卫健系统,副区长兰杨丽参加活动。

陶亿国先后来到区集中隔离医学观察点、南昌火车站西广场、区疾控中心等地,现场察看疫情防控工作,详细了解防控工作中存在的问题,并现场部署安排。最后,陶亿国到区卫健委开展调研,并召开座谈会。

会上,陶亿国认真听取了区卫健委工作情况汇报,对区卫健委疫情防控、疫苗接种等各项工作给予了肯定。就做好下一步工作,陶亿国强调,一要强化医疗基础建设。要不断改善医疗机构基础设施,加快实施疾控大楼、区妇幼保健院等项目建设。要加强人才队伍建设,加强业务培训,全方位培养人才、引进人才,把人才留下来。二要强化医疗业务拓展。医院要有明确的定位,走差异化发展之路,增强核心竞争力、提升医疗服务能力和水平。三要强化卫生监督执法。加大对公共场所、企业和医疗机构等的执法力度,强化综合监督,不断提高卫生监督执法水平,筑牢卫生健康防线,保护人民群众健康。四要强化疫情防控举措。要扎实做好重点地区、重点人员、重点场所常态化疫情防控工作,充分发挥药店、医疗机构“哨点”作用,切实筑牢疫情防线。要全面提升核酸检测、流调溯源能力,以应对紧急情况。

区政府办、区城建局、桃花镇、南站街道主要负责同志先后参加。

手机扫码浏览