您现在所在的位置: 首页>资讯中心>西湖要闻
分享到:
西湖区举行区委理论中心组专题学习会暨研讨班
  • 发布时间: 2021-07-12 21:28
  • 来源: 西湖区宣传部
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 字体【      】

​7月12日,区委理论学习中心组举行“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神”专题学习会暨研讨班。区委书记黄小燕主持会议。市委党史学习教育第五巡回指导组组长杨启棠到会指导。区委副书记、区长陶亿国,区委副书记熊振强,区委、区人大常委会、区政府、区政协班子成员,区法院院长、区检察院检察长出席。

黄小燕在交流发言时指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,在庄严宣告全面建成小康社会取得决定性胜利的同时,深刻阐述了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,具有重大的政治意义、历史意义、时代意义和现实意义。习近平总书记的讲话气势磅礴、高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,是一篇马克思主义的纲领性文献,具有很强的政治性、思想性、理论性,为推动新时期西湖各方面工作发展提供了行动指南和根本遵循。

黄小燕强调,自党史学习教育开展以来,全区干事创业的精神面貌显著提升,各项事业发展好于预期,稳中有进。全区上下要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,传承和弘扬伟大建党精神,努力将其转化为共产党员的精神血脉,转化为干事创业的不竭动力,转化为惠民利民的不懈追求。要在传承红色基因中铸牢理想之基,把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与党史学习教育结合起来,认真教育引导全区党员准确把握“以史为鉴、开创未来”九个方面要求,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在攻坚克难中走好发展之路,紧紧围绕区委中心工作,按照“一核四翼”的部署,全力打好“十大战役”,加快打造“城区标杆”,深入推进“三认”专项行动,确保全年地区生产总值跨越600亿元关口、一般公共预算收入突破20亿大关,奋力谱写新时代西湖高质量、跨越式发展的全新篇章。要在提升福祉中践行为民之心,把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与“我为群众办实事”实践活动结合起来,始终坚持以人民为中心,着力解决群众“急难愁盼”问题。进一步深化“幸福圆桌会”“幸福微实事”“幸福微心愿”等“幸福”品牌,持续提升基层治理现代化水平,切实提升群众获得感、幸福感、安全感。

会上,大家结合所学所思所悟,围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神开展深入研讨。区委常委班子成员作交流发言,结合当前的重点工作和职责分工,谈认识、说体会,谈打算、谋发展,更加自觉地把思想和行动统一到党中央决策部署上来,弘扬伟大建党精神,在全面建设现代化“幸福西湖”的宏伟征程中交出圆满的时代答卷。

手机扫码浏览