您现在所在的位置: 首页>资讯中心>西湖要闻
分享到:
第二届南昌西湖玛雅戏水节正式启幕
  • 发布时间: 2021-07-28 22:50
  • 来源: 西湖区宣传部
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 字体【      】

7月28日,第二届南昌西湖玛雅戏水节“恰噶趣浪 玩美西湖”新闻发布会暨启幕仪式于南昌玛雅乐园隆重举行。市政府副市长李松殿出席仪式并宣布活动正式启幕。市政府副秘书长万里菲、市商务局局长陈建军、市文广新旅局局长万利平、市委宣传部副部长张敏出席仪式。区委书记黄小燕出席仪式并致辞,区政府区长陶亿国主持仪式。区委常委、宣传部长熊斌,区政府副区长王光,华侨城中部集团副总经理、南昌华侨城董事长、总经理李欣参加。

李松殿在仪式现场宣布第二届南昌西湖玛雅戏水节正式启幕。

黄小燕在致辞中表示,第二届南昌西湖玛雅戏水节是继今年万寿宫历史文化街区开街、吴齐美术馆开工以来,西湖文旅产业发展的又一大盛事。这既是西湖水风采的华丽展出,更是南昌水文化的激情绽放。西湖区将以“戏水节”为媒,在日益激烈的区域竞争中激流而上,在日新月异的发展格局中乘风破浪,进一步彰显省会主城区主担当,为进一步提升南昌省会城市发展首位度作出新的更大的贡献。

陶亿国主持开幕式。

开幕式上,华侨城中部集团副总经理,南昌华侨城董事长、总经理李欣作了欢迎致辞。

据悉,“恰噶趣浪 玩美西湖”第二届南昌西湖玛雅戏水节规划“潮浪西湖”“热浪西湖”“趣浪西湖”“淘浪西湖”四大板块,紧追国内热潮、消费热点,陆续开展国风汉服、街舞挑战、街画炫彩、非遗直播等时尚与传统兼容的项目,进一步擦亮西湖人文招牌。同时本届戏水节将南昌特色滨水文化与时下热门活动相结合,让市民不仅能饱览西湖秀美风景,更能体验文化共享,为西湖加快升级文商旅消费新路径,持续开辟商贸发展新天地提供了有效的载体与平台。

手机扫码浏览