您现在所在的位置: 首页>资讯中心>西湖要闻
分享到:
陶亿国主持召开区政府第104次常务会议
  • 发布时间: 2021-07-29 22:48
  • 来源: 西湖区宣传部
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 字体【      】

7月29日下午,区政府区长陶亿国在区人防二楼会议室,主持召开区政府第104次常务会议,区委常委、常务副区长邓云生,区政府副区长王光、兰杨丽、胡海、徐志勇出席会议。

会议观看了城市管理暗访录像片。

会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神。会议强调,全区上下要提高政治站位,深刻学习领会习近平总书记近期重要讲话、重要指示精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,结合党史学习教育,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态走好新时代赶考路。要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以更加务实的举措、更加扎实的作风,统筹推进安全生产、常态化疫情防控和经济社会高质量发展,全力以赴稳定经济增长,不断增强经济发展动力活力,持之以恒保障和改善民生,积极有效防范和化解各类风险,切实巩固“稳”的基础、积蓄“进”的力量、做好“保”的文章,为建设现代化“幸福西湖”添砖加瓦。

会议传达学习了7月28日全国疫情防控工作电视电话会议精神和省委常委、市委书记李红军同志批示精神,研究贯彻落实意见,并听取近期我区常态化疫情防控工作情况汇报。会议指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,防控工作仍然十分艰巨。各行业部门、各街镇要深入学习贯彻全国疫情防控工作电视电话会议精神和李红军书记批示精神,压实责任、细化举措,在思想上立即绷紧起来,在措施上立即抓紧起来,在责任上立即严实起来,在督查上立即频繁起来,持续强化对重点人群、重点场所的管控,发挥多点触发预警、多渠道监测预警机制作用,切实筑牢疫情防控严密防线。

会议传达学习了省、市中小学生防溺水工作会议精神,并研究审议了《南昌市西湖区中小学校暑期预防学生溺水紧急行动方案(审议稿)》。会议指出,夏季天气炎热,溺水安全风险加大。各相关单位、各街镇要严格按照《南昌市西湖区中小学校暑期预防学生溺水紧急行动方案》相关要求,加大防溺水宣传和救援教育,提升学生安全意识和自救能力。要在危险地方做好安全提示并设置防护栏,防止中小学生溺水事故发生。要定期开展沿岸巡查,落实落细工作责任,切实保护学生生命安全。

会议研究审议了《南昌市西湖区安全生产挂牌警告管理暂行办法(审议稿)》。会议指出,《南昌市西湖区安全生产挂牌警告管理暂行办法》既是贯彻落实省、市决策部署的有力举措,也是全区推进安全生产治理体系和治理能力现代化的具体实践。全区上下要进一步压实安全生产责任,严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,切实做好安全隐患排查、整改等各项工作,严防安全事故发生,确保全区安全形势平稳有序。

会议研究审议了《南昌市西湖区城镇燃气用户加装安全装置工作实施方案(审议稿)》。会议强调,全区各相关单位要认真学习《南昌市西湖区城镇燃气用户加装安全装置工作实施方案》,按照方案的有关要求,为全区城镇燃气用户加装安全装置,切实提升室内燃气设施安全水平,从根本上预防和减少事故发生,保障用气安全。

会议还研究了其他事项。

手机扫码浏览