您现在所在的位置: 首页>资讯中心>西湖要闻
分享到:
省防指来区调研城市内涝防范工作
  • 发布时间: 2021-07-17 20:53
  • 来源: 西湖区宣传部
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 字体【      】


为进一步加强城市内涝防范应对工作,7月16日下午,省防指秘书长、省水利厅副厅长兼省应急厅副厅长徐卫明一行,来区调研城市内涝防范工作。市人大常委会副主任、市政府副秘书长、市城管局局长杨保根,市防指副指挥长、市应急管理局局长陈曙,区长陶亿国,副区长胡海陪同调研。

   调研组一行实地察看了抚生路喜盈门易涝点,听取了区城建局、朝农街道排涝工作情况汇报。随后,在区行政中心八号楼会议室召开座谈会。会上,调研组听取了市防指有关成员单位工作情况汇报,省防指有关成员单位作了发言。


徐卫明强调,各相关部门在思想上要高度重视城市内涝防范工作,高标准规划、建设城市治涝体系,加强排涝工程设施管养和监管,健全排涝防范责任体系,强化协调联动机制,积极有效应对,全力做好城市内涝防范应对工作。

杨保根指出,要大力推进排水防涝设施建设,提升排水防涝能力。要强化调度,对城市内涝问题及时处置,确保群众生命财产安全。要建立健全体制机制,完善城市排水防涝工程体系,减少城市内涝现象。陶亿国表示,西湖将进一步加强组织领导,强化责任意识,全力做好治涝工作,提高治理内涝的水平和能力。同时,加快管网改造,提升基础设施,确保有效应对城市内涝。

市、区防指有关成员单位相关负责同志参加。

手机扫码浏览