您现在所在的位置: 首页>资讯中心>西湖要闻
分享到:
市人大常委会调研组来区开展生活垃圾分类管理工作情况调研 市人大常委会主任吴伟柱率队
  • 发布时间: 2021-07-30 22:21
  • 来源: 西湖区宣传部
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 字体【      】

7月30日,市人大常委会调研组深入西湖区开展生活垃圾分类管理工作情况调研。市人大常委会主任吴伟柱率队。市人大常委会副主任申少平、余志坚、杨保根,副市长李松殿,市人大常委会秘书长汪军伟参加调研。区委书记黄小燕,区人大常委会主任马力,区人大常委会副主任雷中蕙,区政府副区长兰杨丽参加。

市人大常委会调研组来到位于丹桂路的西湖区生活垃圾分拣转运中心,实地察看垃圾分类科普宣传、终端再生资源分拣转运、全体系数字化监管等工作开展情况。调研中,吴伟柱指出,要加力落实《南昌市生活垃圾分类管理条例》要求,加快推进试点示范,制定典型达标标准,推动试点示范条理化、规范化、精细化;要归纳总结经验,以点带面将生活垃圾分类过程中好的做法和模式复制推广。要开展党政机关试点示范,建立党政机关生活垃圾分类工作的示范点,切实发挥党员干部示范带动作用。要加大宣传教育引导。生活垃圾分类是一项需要全社会动员、全民参与的工作,做好垃圾分类工作,也必须要举全民之力,集全民之智。要营造浓厚氛围,对生活垃圾分类开展长期性公益宣传;要提高分类普及,采取老百姓喜闻乐见的方式推广垃圾分类知识,提高居民对垃圾分类的参与率和知晓率;要抓好教育先行,注重抓好学校教育,坚持把生活垃圾分类工作与文明城市创建、社会主义核心价值观宣传教育等结合起来、统筹推进,让垃圾分类观念深入人心。

市人大城建环保委、市生活垃圾分类工作领导小组办公室有关成员单位参加。

手机扫码浏览