您现在所在的位置: 首页>资讯中心>西湖要闻
分享到:
陶亿国主持召开区政府第102次常务会议
  • 发布时间: 2021-07-09 21:31
  • 来源: 西湖区宣传部
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 字体【      】

7月9日上午,区长陶亿国在区人防二楼会议室,主持召开区政府第102次常务会议,区委常委、常务副区长邓云生,区委常委、区政府党组成员万勇,副区长兰杨丽、胡海出席会议。

会议观看了城市管理暗访录像片。

会议传达学习了习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式、在出席中国共产党与世界政党领导人峰会上的重要讲话精神。会议强调,全区上下要把学习习近平总书记近期重要讲话精神,与学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神结合起来,与开展党史学习教育结合起来,与全区中心工作结合起来,激励广大党员干部牢记党的性质宗旨,牢记党的初心使命,锤炼忠诚干净担当的政治品格,强化干事创业的务实本领;教育引导全区广大干部以“七一勋章”获得者为榜样,崇尚先进、见贤思齐,继承和发扬党的优良传统,为打好“十大战役”,打造“城区标杆”,建设现代化“幸福西湖”贡献力量。

会议研究审议了《2021年西湖区政务公开工作方案(审议稿)》。会议指出,政务公开工作是一项系统化工程,是推进“五型”政府建设的重要抓手,是政府强化自身建设、转变政府职能、提高行政效能的重要环节,对于建立规范、科学、高效的政府工作运行体系具有重要意义。全区各单位要坚持“公开为常态、不公开为例外”原则,建好用好政府门户网站、政务新媒体等平台,深化基层政务公开标准化规范化建设,做到多元化传播、全方位覆盖。要提高工作参与度,对涉及群众切身利益的事项,采取听证、座谈等方式充分听取意见;对群众关切的热点、难点问题,做到主动公开、细致解读;对作出的决策、部署的工作、出台的政策,坚决说到做到、及时兑现到位。

会议听取了我区打击治理电信网络诈骗新型违法犯罪工作汇报,并审议了《南昌市西湖区打击治理电信网络新型违法犯罪工作领导小组(局际联席会议)成员单位职责及奖惩暂行办法》《南昌市西湖区2021年度打击治理电信网络新型违法工作考评细则》《南昌市西湖区打击治理电信网络新型违法犯罪工作挂牌整治制度》。会议强调,要强化组织意识,充分发挥行业部门和属地街镇管理作用,做到协同高效,密切配合,形成打击电信反诈的强大合力。要强化宣传效果,深入学校、深入社区、深入住户,进行横向到边、纵向到底的宣传,不断浓厚电信反诈的氛围。要强化工作保障,区财政要加大对电信反诈的资金保障力度,全力予以支持。要强化考核整改,领导小组要加大对各街镇、各部门的考核力度,对案发数较高的单位进行挂牌督办、限期整改。

会议听取了近期我区常态化疫情防控和疫苗接种工作情况汇报。会议强调,要进一步提升外防输入的针对性,外防输入是当前疫情防控的关键所在,要严格按照国家疫情联防联控机制发布的中高低风险地区的要求,做好外来人员的管控措施。要进一步提升内防反弹的实效性,加强对重点区域、重点场所的监管,特别是要监管好药店、社区卫生院、民营医院等,督促其落实测温扫码、登记等常态化防控举措。要进一步提升疫苗接种的领跑性,结合“七人普”成果运用,按照接种目标任务要求,合理组织安排接种工作,确保完成接种目标任务。要进一步提升问效问责的导向性,突出结果导向,区疫情防控指挥部办公室要加大督查考核力度,对排名靠后的单位进行通报。

会议还研究了其他事项。

手机扫码浏览