您现在所在的位置: 首页>资讯中心>西湖要闻
分享到:
三级人大代表进社区 “幸福圆桌会”为民解忧
  • 发布时间: 2021-07-24 20:33
  • 来源: 西湖区宣传部
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 字体【      】

​7月24日上午,省、市、区三级人大代表来到朝农街道兰宫路社区,开展“幸福圆桌会——人大代表在行动”我为群众办实事主题实践活动。区委书记黄小燕,区委副书记熊振强,区人大常委会主任马力,区人大常委会副主任雷中蕙、余文麟,区政府副区长王光以省(市、区)人大代表身份参加此次活动。

兰宫路及周边社区居民群众代表围绕各自关心关注的共享单车停放、人行道板破损、树木维护保养、规范居民宠物管理、道路出行等热点难点问题以及需要有关部门协调解决的问题进行了热烈讨论。相关区直部门负责人也以普通人大代表身份对居民群众提出的意见建议一一予以回应,现场气氛活跃。

黄小燕在认真记录居民代表群众诉求和问题后强调,相关责任单位要及时梳理汇总群众反映的问题和建议,建立整改工作台账,进一步明确责任单位、责任人、完成时限,确保群众反映的问题件件有落实、事事有回应。

活动中,人大代表及爱心人士分别向朝农街道捐赠3万元助学金及30份防暑降温物品,助力贫困学子筑梦未来并为一线人员送去清凉与问候。他们还带来了困难群众的心愿物品,用实际行动一一点亮群众“幸福微心愿”。随后,两位区人大代表在现场向选民进行述职。

据悉,西湖区人大常委会专门印发了《关于在全区各级人大代表中开展“幸福圆桌会——人大代表在行动”我为群众办实事主题实践活动的实施方案》,号召各级人大代表充分发挥主体作用,通过“幸福圆桌会”活动密切联系选民群众,切实为选民群众排忧解难,在基层社会治理工作中汇聚起“人大力量”。

区委办、区人大办、区城建局、区城管局、区民政局、区房管局、朝农街道相关负责同志、部分市、区人大代表及爱心人士、居民群众代表等三十余人参加活动。

手机扫码浏览