您现在所在的位置: 首页>资讯中心>西湖要闻
分享到:
西湖区召开文明交通劝导队誓师大会
  • 发布时间: 2021-07-16 20:58
  • 来源: 西湖区宣传部
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 字体【      】



7月16日,西湖区召开文明交通劝导队誓师大会。区委书记黄小燕出席大会并致辞,市公安局党委委员、交管局长汪勇,区委常委、宣传部长熊斌,区政府副区长兰杨丽出席。誓师大会由区委副书记熊振强主持。




市公安局党委委员、交管局长汪勇出席誓师大会


  黄小燕在致辞中指出,营造文明有序的交通环境,既是提升南昌文明形象的现实需要,也是广大市民的共同期盼。西湖作为省会中心城区,理应肩负起打造“城区标杆”的使命,在文明形象上走在全市前列。全区上下要以“力尽不知热,但惜夏日长”的激情投入到文明劝导工作中去,以实际行动让西湖的交通环境更安全、更有序、更畅通,共同打造“情满英雄城 文明西湖行”的亮丽风景,树立起全市、乃至全省文明城区的标杆,为全面建设现代化“幸福西湖”做出新的贡献。

  黄小燕强调,要通过交通劝导铸就“安全之盾”守护西湖。各相关部门及志愿者们要争当文明交通的推动者、守护者,积极配合交通管理部门,在主次干道、交通路口常态化开展好“十大不文明交通行为”劝导,让西湖的道路更安全,让群众出行更放心。要劲吹“文明之风”拂遍西湖,以自身的良好行为影响带动身边的人文明出行,积极推动文明交通进机关、进企业、进楼宇、进校园、进社区,用全区上下的悉心宣传,让西湖的环境更美好,让群众出行更顺心。要绽放“幸福之花”开满西湖,以打好“提升功能品质”等战役为抓手,加快打造“城区标杆”,不断擦亮文明西湖名片,以文明创建成效,让西湖的环境更和谐、群众出行更省心,进而不断增强群众的获得感、幸福感、归属感。


会上,各街道(镇)文明交通劝导队依次宣誓,以铮铮誓言表明了做好全区文明交通宣传治理工作的决心与力量。

手机扫码浏览