您现在所在的位置: 首页>资讯中心>西湖要闻
分享到:
西湖区举行“吴齐美术馆”项目开工仪式
  • 发布时间: 2021-07-12 21:28
  • 来源: 西湖区宣传部
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 字体【      】

7月12日,西湖区举行“吴齐美术馆”项目开工仪式。市委常委、宣传部长龙和南,市人大常委会副主任、市政府副秘书长杨保根,市文广新旅局局长万利平,市文联主席万晓东出席仪式,当代著名书画艺术家吴齐先生家属代表吴棫受邀参加。区委书记黄小燕出席仪式并致辞,区政府区长陶亿国主持仪式。中国美院景观与公共艺术研究院院长陈继华,区委副书记熊振强,区委常委、宣传部长熊斌,区政府副区长王光参加仪式。

龙和南在仪式现场宣布项目开工,并指出,当前全市围绕“进一步彰显省会担当”的更高要求,全面推进创新之城、实力之城、山水之城、文化之城、英雄之城建设,“吴齐美术馆”项目的建设,便是打造“文化之城”的一项重点举措,更是市委、市政府彰显文化担当,开展文化惠民活动的生动诠释。龙和南对吴齐先生捐赠书画用于建设美术馆表达了诚挚的谢意,并强调,吴齐先生作品中铿锵奔放、雄浑沉郁的艺术气质,与南昌深远厚重的历史和砥砺奋发的精神风貌高度契合,必将进一步擦亮英雄城的文化名片。

黄小燕在致辞中强调,今年以来,西湖区以打造“城区标杆”为己任,全面打响经济社会发展“十大战役”,“吴齐美术馆”项目正是“提升功能品质”和“传承历史文脉”战役的关键一仗。西湖将以本次开工仪式为契机,全要素保障项目建设,全过程跟进工期进度,以工匠精神来塑造精品工程和艺术典范,确保吴齐美术馆如期竣工、如期开放,成为全省有影响、全市有品牌的城市新地标和网红打卡地,成为南昌又一座殿堂级的文化艺术展馆。

据悉,“吴齐美术馆”是西湖首家公办民助的美术馆,项目建成后,“吴齐美术馆”将以其独特的建筑风格和丰厚的艺术典藏,并依托集文旅、美书馆功能为一体的社区邻里中心,为广大市民提供高品质的文化服务,为城市增添艺术魅力和文化内涵,助力南昌提升文化美誉度和软实力,打造英雄城文化新品牌。

项目建设工作领导小组各成员单位相关负责同志和施工单位工作人员共100余人参加仪式。

手机扫码浏览