您现在所在的位置: 首页>资讯中心>西湖要闻
分享到:
西湖区召开优化营商环境座谈会
  • 发布时间: 2021-06-09 20:08
  • 来源: 西湖区宣传部
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 字体【      】

​6月9日,西湖区召开优化营商环境座谈会。区委书记黄小燕出席会议并讲话,区委副书记熊振强主持会议,区委常委、统战部长王反金参加。

会议传达学习了习近平总书记关于民营企业经济健康发展的重要讲话精神及省、市关于民营企业经济健康发展的重要文件精神,并听取了各位企业家对西湖“转作风优环境”行动以及推动经济高质量发展的意见建议。黄小燕仔细听取并认真解答了企业家提出的意见建议,并动员全区上下紧密结合全区“十大战役”及“三认”专项行动等中心工作,以驰而不息、久久为功的定力推动“转作风优环境”活动年走深走实,持续助推我区民营经济持续健康稳定发展。

黄小燕强调,要进一步深化认识,凝心聚力为企业发展领航。全区各相关部门要进一步解放思想、转变观念,把优化营商环境作为一项极为重要的工作来抓,让企业家在西湖创业安心、办事顺心、经营放心、生活舒心,以务实举措为民营经济高质量发展贡献力量。要进一步健全机制,用心服务为营商环境护航。全区各相关单位要充分践行好政策兑现“说到做到”、服务效能“能快则快”、政商环境“既亲又清”三个方面内容,按照“不叫不到、随叫随到、服务周到”的要求,积极为企业发展提供更加优质便捷高效的服务,全力营造尊商、重商、亲商、安商的良好发展环境。要进一步合作共赢,众志成城为西湖发展远航。希望各位企业家积极作为,大力弘扬企业家精神,以逢山开路、遇水架桥的干劲闯劲,争做创新发展、担当作为、见贤思齐的表率。在落实新发展理念、推动高质量发展中当好开拓者和引领者,为西湖经济社会稳定发展贡献力量。

熊振强在会议小结中强调,各相关单位要虚心接受建议,全盘认领问题,对企业家提出的问题、反映的诉求,迅速分类、交办、处理,做到“该办的坚决办,能办的马上办,不能办的解释好”。要关注企业呼声,竭力优化服务,紧紧围绕企业需求,竭力提升服务水平,切实惠企助企政策落到实处。要加强工作交流,强化政企互助,以“三认”专项行动为抓手,探索建立常态化的政企交流沟通机制,持续畅通企业家表达诉求、建言献策的渠道。

会上,绿滋肴、滴滴出行、新力、百力佳等企业家代表分别作了发言。

会前,黄小燕、熊振强、王反金还参观了西湖区“档案话百年”系列图片展。

区直各相关单位负责同志、各街道(镇)党(工)委书记、区委统战部班子成员及12名民营企业家代表参加会议。

手机扫码浏览