您现在所在的位置: 首页>资讯中心>西湖要闻
分享到:
陶亿国主持召开区政府第100次常务会议
  • 发布时间: 2021-06-22 20:31
  • 来源: 西湖区宣传部
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 字体【      】

6月22日上午,区长陶亿国在区人防二楼会议室,主持召开区政府第100次常务会议,区委常委、常务副区长邓云生,区委常委、区政府党组成员万勇,区人武部政委杨金寿,副区长王光、兰杨丽出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神、对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故作出的重要指示精神。会议强调,大家要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,用心领悟习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,结合我区实际,认真抓好贯彻落实。要深刻吸取十堰燃气爆炸事故教训,坚持人民至上、生命至上,始终绷紧安全生产这根弦,坚决杜绝麻痹大意和松懈心理,扎实做好应急处置各项准备工作,毫不放松抓好常态化疫情防控,确保全区大局和谐稳定,为庆祝建党百年营造良好环境。

会议传达学习了省纪委关于我省6起违反中央八项规定精神典型问题的通报、市纪委关于我市4起违反中央八项规定精神典型问题的通报。会议强调,大家要从这10起典型案件中汲取教训,引以为戒,举一反三,始终把纪律和规矩摆在首位,自觉做到有令必行、有禁必止,从政治高度把“严”的主基调长期坚持下去。要不折不扣落实中央八项规定精神,常怀戒惧之心、常思贪欲之害,正确对待和处理公与私、廉与腐、简与奢、亲与清的关系,时刻绷紧廉洁自律之弦。

会议传达学习了近期上级领导对危化领域安全生产事故的指示批示和全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神,研究贯彻落实举措。会议强调,要深入学习近期上级领导对危化领域安全生产事故的指示批示和各级安全生产电视电话会议精神,坚持“排隐患、遏事故、保安全、迎大庆”,严格落实“三个必须”要求,压紧压实行业部门监管责任、属地街镇管理责任、企业主体责任,全力以赴做好全区安全生产隐患排查和整改工作,切实营造安全、稳定的环境。

会议传达学习了市财政局关于通报各县区(开发区、管理局)2020年地方政府隐性债务风险等级评定结果的函,并听取全区化解地方政府隐性债务情况。会议强调,要严格落实责任,积极稳妥化解存量,严格控制增量,切实防范化解金融风险,更好地推动全区经济持续健康发展。

会议研究审议了《南昌市西湖区2021年食品安全重点工作安排(审议稿)》。会议强调,食品安全责任重于泰山,要加强对全区4700多家餐饮企业的监管,狠抓流通、销售等各环节,尤其是要筑牢校园食品安全防线。各街镇和有关部门要在思想上同频共振、行动上合理合拍,按照《工作安排》各项要求,全力做好全区食品安全工作,共同守护群众“舌尖上的安全”。

会议研究审议了《南昌市西湖区推进义务教育优质均衡发展问题整改方案(审议稿)》《南昌市西湖区党政领导干部2020年度履行教育职责督导评价整改方案(审议稿)》《南昌市西湖区校外培训机构“大排查、大整治、大督查”行动工作方案(审议稿)》。会议指出,教育是最大的民生,要持续聚焦义务教育优质均衡发展、党政领导干部履行教育职责及规范校外培训机构等重要工作,坚持问题导向,突出部门联动抓整治、一校一策抓整改,全面提高我区义务教育质量。会议强调,全区上下要切实提高政治站位,在教育发展上主动担当、主动作为,聚焦重难点,靶向发力,精准施策,全力抓好问题整改及乱象整治。要通过多措并举,重点解决“两个面积”不足等问题,并结合当前中小学生“五项管理”工作,切实提升教学质量,为学生减负减压,维护受教育者合法权益,推进西湖教育全面健康发展。

会议还研究了其他事项。

手机扫码浏览