您现在所在的位置: 首页>资讯中心>西湖要闻
分享到:
陶亿国主持召开区政府第101次常务会议
  • 发布时间: 2021-06-30 21:26
  • 来源: 西湖区宣传部
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 字体【      】

6月30日下午,区政府区长陶亿国在区人防二楼会议室,主持召开区政府第101次常务会议,区委常委、常务副区长邓云生,区委常委、区政府党组成员万勇,副区长王光、兰杨丽、徐志勇出席会议。

会议观看了城市管理暗访录像片。

会议传达学习了习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话精神、在中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神。会议强调,各街镇、各部门要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与当前正在开展的工作结合起来,通过学习党史增强政治意识、提高政治能力、增进为民情怀,大力弘扬党的光荣传统和优良作风,以全区“十大战役”、“三认”专项行动等为抓手,将百年党史蕴含的智慧力量,转化为推动西湖高质量发展的磅礴动力。

会议传达学习了习近平总书记关于推动长江经济带发展重要讲话精神。会议指出,推动长江经济带发展是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是关系国家发展全局的重大战略。全区上下要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢固树立生态优先、绿色发展的理念,持续推进西桃花河、龙河黑臭水体治理,加快完善城市雨污管网建设,持续改善生态环境质量,为合力共筑长江中游生态安全屏障贡献西湖力量。

会议集体学习了《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国反外国制裁法》。会议强调,全区上下要认真学习两部法律,以优化营商环境为目的,以法治政府建设为抓手,在服务好辖区企业的同时,不断完善执法程序,严格执法责任,加大重点领域行政处罚力度,切实规范市场主体各类行为;在利用好外资的同时,坚决维护国家主权、尊严和核心利益,切实保障全区经济社会健康发展。

会议听取了全区安全防范工作专项督查的情况汇报。会议强调,要牢固树立安全交账意识,站在讲政治、讲大局的高度,坚持安全发展理念,认真贯彻落实上级各项决策部署,持续巩固全区安全生产良好态势。要持续做实排查整治功课,对重点行业、重点领域和重点场所开展全覆盖、地毯式、拉网式的排查整治行动,有效防范化解重大安全风险。要加强各方督查考核力度,压紧压实行业部门监管责任、属地街镇管理责任和企业主体责任,对责任不落实、整改不到位的进行追责问责。

会议研究审议了《南昌市西湖区“项目大会战”(2021-2023年实施方案(审议稿)》。会议强调,要牢固树立“项目为王”理念,强化目标导向、结果导向,认真落实“项目大会战”实施方案,加快推进全区重大项目建设,充分发挥重大项目的关键性、引领性作用,为打好“十大战役”、全面建设现代化“幸福西湖”提供强有力的项目支撑。

会议还研究了其他事项。

手机扫码浏览