您现在所在的位置: 首页>资讯中心>西湖要闻
分享到:
陶亿国主持召开区政府第99次常务会议
  • 发布时间: 2021-06-04 21:42
  • 来源: 西湖区宣传部
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 字体【      】

6月4日下午,区长陶亿国在区人防二楼会议室,主持召开区政府第99次常务会议,区委常委、常务副区长邓云生,区委常委、区政府党组成员万勇,副区长王光、胡海、徐志勇出席会议。

会议观看了城市管理暗访录像片。

会议传达学习了习近平总书记在两院院士大会中国科协第十次全国代表大会、中共中央政治局会议上的重要讲话精神。会议强调,各单位要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以实施《南昌市西湖区科技创新基础大提升三年行动方案》为契机,以发展数字经济为引领,进一步加快创新型城区建设。要积极应对人口老龄化,健全完善老龄工作体制机制;要依法组织实施三孩生育政策,促进人口长期均衡发展。

会议研究审议了《南昌市西湖区雨污水管网建设及水体治理整改工作方案(审议稿)》。会议强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,全面贯彻落实上级有关“生活污水管网建设改造滞后”典型案例的指示批示精神,切实加快辖区生活污水管网建设,推动我区水环境持续改善。

会议研究审议了《南昌市西湖区C、D级危旧房整治实施方案(审议稿)》。会议指出,C、D级危旧房整治关乎群众生命财产安全,是一项重要的民生工程。各有关部门要切实落实好行业监管责任,各街镇要落实好属地管理责任,全面摸排底数,分类处置,切实解决全区危旧房问题,不断提升群众的幸福感和满意度。

会议研究审议了《南昌市西湖区第四批“幸福微实事”试点工作实施方案(审议稿)》。会议强调,各街镇、各有关部门要结合我区全国社区治理和服务创新实验区有关工作,持续开展“幸福微实事”,解决群众家门口、楼道边、巷子里的小事、急事、难事,不断提高社区治理能力和水平,让居民有更多获得感。

会议还研究了其他事项。

手机扫码浏览