您现在所在的位置: 首页>资讯中心>西湖要闻
分享到:
西湖区统一战线举行庆祝建党100周年诗歌朗诵会暨文艺汇演
  • 发布时间: 2021-06-27 21:32
  • 来源: 西湖区宣传部
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 字体【      】

6月25日上午,由西湖区委统战部主办、九三学社西湖区基层委员会承办的庆祝建党100周年诗歌朗诵会暨文艺汇演在区行政服务中心8号楼会议室举行。

区委书记黄小燕出席活动。市委统战部副部长、市社会主义学院党组书记麦建宁,九三学社南昌市委会主委、市工业技术研究院院长魏宏平,九三学社南昌市委会专职副主委童华应邀参加。区委副书记熊振强致辞。区领导王反金、王光、胡显勇、吴新生、梁淑怡出席。

熊振强代表区委、区政府在致辞中强调,全区统一战线要以此次活动为契机,积极发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,紧紧围绕区委、区政府中心工作,切实履行职能,积极作为,为打好“十大战役”,打造“城区标杆”,全面建设现代化“幸福西湖”贡献更大统战力量。

此次文艺汇演是西湖区统战系统积极开展党史学习教育的又一重要举措,围绕“传承红色基因 凝聚奋进力量”的主题,通过舞蹈、合唱、诗歌朗诵和乐器演奏等多种艺术表现形式,饱含深情地演绎脍炙人口的诗歌和耳熟能详的红色经典,回顾中国共产党的百年光辉历程,赞颂我国多党合作和统一战线事业取得的伟大成就,展现了统一战线成员“听党话、感党恩、与党同心奋斗”的政治风貌。文艺汇演评选出一、二、三等奖和组织奖数名。整场文艺汇演节目精彩纷呈,高潮迭起,具有鲜明的统战特色,以真挚感情向建党100周年献礼。

区委统战部,西湖区各民主党派、区工商联、知联会、新联会、非公经济代表人士、港澳代表人士、民族宗教代表人士,各街道(镇)、各系统相关负责同志参加此次活动。

手机扫码浏览