您现在所在的位置: 首页>政务公开>政府信息公开平台>部门信息公开>西湖区住建局>履职依据
分享到:
索引号: A25010-3831-7800-6049-6343-5973 主题分类:
发布机构: 西湖区城建局 生成日期: 2019-02-27
文件编号: 有效性: 有效
公开范围: 面向全社会 公开方式: 主动公开
西湖区城乡建设局2019年全国“两会”期间信访维稳工作方案
  • 浏览量:
  • 字体【      】

为切实做好全国“两会”期间我局信访维稳工作,根据省委省政府、市委市政府、区委区政府及区维稳办的安排部署和要求,结合我局实际,制定本工作方案如下:

一、工作目标

总体目标是做到“四个严防、两个确保”,即“严防发生到京大规模集体访,严防发生冲闯会场,严防发生因信访引发的极端事件,严防因信访处置不当引发的负面炒作,确保政通人和,确保社会安康”。

二、组织领导及责任分工

2019年3月2日至3月15日全国“两会”召开期间,在区委、区政府的领导下,成立局信访维稳工作领导小组和应急处突小分队。

1.西湖区城乡建设局信访维稳工作领导小组

长:聂春华城建局局长

副组长:曾人防专职副主任

员:局各科室负责人及局办公室、局综治办全体人员

2.西湖区城乡建设局信访维稳应急处突小分队

魏剑松、漆淑萍、郑毅强、李俊、张一波、矢海涛、漆亚光、王仪聪、徐翔

领导小组下设点位维稳安保组、应急处置组两个工作组。具体为:

(一)点位维稳安保组:对重点场所周边现场信访稳定情况全面掌握,保持信息沟通,发现情况及时沟通、快速处置。

长:曾

联络员:魏剑松

:漆淑萍李俊、张一波

人员由魏剑松现场调配。

(三)应急处置组:做好各类突发事件应急处置工作

长:段

联络员:钟轶华

员:魏剑松、漆淑萍、郑毅强、谢贞、李俊、张一波、矢海涛、漆亚光、王仪聪、徐翔

:1辆

处突队分成2组,每组6人。第一组由矢海涛带队在西湖区政府大门口对我局重点人员排查劝离;第二组由钟轶华带队在局信访接待室轮候待命。

三、工作时间

2019年3月2日至全国“两会”结束

四、工作要求

(一)强化领导责任。认真落实好“一岗双责”。各所、各科室负责同志为本单位本部门迎接全国“两会”期间信访稳定安保工作的第一责任人。确保会议期间不发生越级上访、闹访问题。

(二)强化工作合力。各所、各科室要严格执行24小时值班备勤制度,做好突发事件应急准备工作。所有值班人员要熟悉业务,增强责任心,遇到重要事项或突发事件要立即请示报告。各小组负责人及应急小分队人员务必保持24小时通讯畅通,及时掌握动态、科学判断形势,快速处置不稳定因素。做好源头治理,对有信访倾向的信访人员,安排包案领导和工作组,明确责任人,全力做好安保工作。对重点信访人员安排专人盯防,杜绝寻衅滋事等行为。

(三)强化责任追究。一旦发生到京大规模集体访、冲闯会场、因信访引发的极端事件、因信访处置不当引发的负面炒作事件,带离不及时、处置不到位造成不良后果的,将按照《南昌市信访工作责任制实施细则》严格追究相关人员责任。

(四)强化请示报告。局综治办每天下午2:00之前向区维稳办报信息,有事报事,无事报平安。

西湖区城乡建设局

2019年2月27日

手机扫码浏览