您现在所在的位置: 首页>政务公开>政府信息公开平台>重点领域信息公开>社会公益事业>促进就业
分享到:
索引号: A25130--2021-0082 主题分类:
发布机构: 西湖区人力资源和社会保障局 生成日期: 2021-01-13
文件编号: 有效性: 有效
公开范围: 面向全社会 公开方式: 主动公开
【就业创业服务常见问题】——合伙创业或组织起来共同创业创业担保贷款申请
  • 浏览量:
  • 字体【      】

1.文件依据

关于进一步做好全省创业担保贷款工作的通知(赣财金【2020】23号),南昌市人民政府印发关于进一步做好稳就业工作实施意见的通知(洪府发【2021】2号)

2.政策对象

合伙创业或组织起来共同创业是指上述符合个人创业担保贷款申请条件的扶持对象合伙创业或组织起来共同创业。

3.贷款额度

合伙创业或组织起来共同创业的,可根据符合条件的合伙创业人数适当提高贷款额度,按合计最高额再提高不超过10%确定,贷款金额最高不超过200万元。

4.申请条件

符合政策对象中的人员并有正在经营的项目

5.申请材料

(1)合伙创业或组织起来共同创业人员的身份证或社保卡;

(2)非个体经营营业执照(可用相关部门核准颁发的经营许可证替代营业执照);

(3)市场监督管理、民政等相关部门备案的章程;

(4)反担保人身份证或抵、质押物资料(银行承担全部风险的无需提供此项材料)。;

6.办理流程

(1)符合创业担保贷款条件的个人,向项目所在地的创业担保贷款经办机构提出书面申请。

(2)创业担保机构受理后出具推荐审核意见。

(3)担保机构对申请人是否符合贷款扶持范围及条件进行审查,对申请贷款项目进行市场调查和评估。经审核符合贷款条件的,由担保机构向银行提供创业贷款项目推荐意见。

(4)申请人自身具有反担保措施的,由担保中心向经办银行推荐并提供担保;

(5)申请人凭创业担保贷款中心推荐意见,及有关申请贷款资料等,到经办银行办理贷款手续。经办银行按有关信贷规定进行审核并发放,并将结果告知申请人及担保机构。

(6)符合贷款条件即发放贷款。

7.办理时限

人社部门负责梳理简化贷款审批程序,资格审核和尽职调查 原则上应压缩在10个工作日内, 确需办理反担保、抵押等手续的可适当延长;对不符合条件的应在5个工作日内通知申请人并说明原因,一次性告知需补充完善的手续和资料;同时积极推广依托社会保障卡搭载创业担保贷款申请 、审核和拨付功能。

8.办理地点(方式)

西湖区创业贷款担保中心或在申请人经营项目所在地的便民服务中心申请

9.办理结果告知方式

由银行直接告知放款

10.咨询电话

86260218 86259870

手机扫码浏览